شركة الدعم والتطوير
اهلن بك في دليل اشهار المنتديات هنا نقوم بخدمت اشهار المنتديات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شركة الدعم والتطوير
اهلن بك في دليل اشهار المنتديات هنا نقوم بخدمت اشهار المنتديات
شركة الدعم والتطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق البازين مع اللحم

اذهب الى الأسفل

طبق البازين مع اللحم Empty طبق البازين مع اللحم

مُساهمة من طرف قاهر التومبلايت الخميس ديسمبر 16, 2010 6:22 am

[center]طبق البازين مع اللحم .012...

المقادير:
* كوبان من الطحين
* ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
* كوبان وربع الكوب من المرقة
* نصف ملعق
ة صغيرة من الملح


اليخنة:
* كيلوغرام من لحم الغنم
* كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
* 4 إلى 5 فصوص ثوم
* كوب من السمنة أو الزبدة
* عصير ليمونة حامضة
* كيلوغرام من البامية
* بصلة كبيرة
* ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
* 5 بيضات مسلوقة ومقشرة.


طريقة التحضير:
*ينخل الدقيق في وعاء وتضاف إليه الخميرة مع الملح ومرقة اللحم الفاترة.
*يخفق المزيج حتى يتحول إلى عجينة رخوة ثم يغطى ويترك جانبا.
*تغسل البامية وتنظف ثم تجفف بالمحارم وتقلى في الزيت أو الزبدة حتى تشقرّ لتصفّ من ثم في طبق.
*يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويفرم البصل والثوم.
*تسخن السمنة في قدر ويقلى فيها اللحم حتى ينضج.
*تقشر رؤوس البندورة (الطماطم) وتفرم ناعما مع الفلفل الأخضر الحريف.
*تضاف البندورة (الطماطم) مع الفلفل الأخضر إلى القدر ويحرك المزيج لبضع دقائق حتى تذبل البندورة (الطماطم).
*يضاف حينها معجون البندورة (الطماطم) مع القليل من الملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو.
*يترك المزيج على نار متوسطة لمدة نصف ساعة ثم تضاف إليه البامية وعصير الليمون.
*يطهى المزيج على النار حتى ينضج اللحم وتتضاءل الصلصة إلى حجم كوب واحد تقريباترفع القدر عن النار.
*تدهن صينية قطرها 35 سم بالزيت وتبسط فوقها العجينة بالأصابع لتغطيتها كلهايسكب فوقها مزيج البامية وكذلك البيض المسلوق بعد تقشيره.
*تخبز الصينية في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت حتى تنضج العجينة ويقدم الطبق

قاهر التومبلايت
قاهر التومبلايت
Admin
Admin

عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 11/12/2010

https://ainmea.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق البازين مع اللحم Empty رد: طبق البازين مع اللحم

مُساهمة من طرف قاهر التومبلايت الأحد يناير 16, 2011 6:25 am

يقفل
قاهر التومبلايت
قاهر التومبلايت
Admin
Admin

عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 11/12/2010

https://ainmea.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى